神楽坂のフルーツ×イタリアン [神楽坂]
今回の蔵出し写真は
神楽坂の路地裏にたたずむ
前菜からデザートまで全てのお皿にフルーツを使用している
一軒家の小さなイタリアンレストランです ☆
「スタジオーネ フルッティフィカーレ」新宿区神楽坂6-8-18
2020年6月1日より新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂III へ移転
席についてふと見上げると、天井が !? ありませんでした ワイルド~
オリーブとフルーツのピクルス
前菜の盛り合わせ
苺と帆立貝、リコッタチーズのスパゲッティーニ
生ハムを巻いた鮟鱇のソテー オレンジとひよこ豆スープと共に
次に、柚子とパイナップルのグラニテ
牛タンと林檎の赤ワイン煮込み、と続きますが
写真がボケボケなので省略します
スミマセン
イタリアンのコース料理って早い段階で炭水化物(主食)が出て
最後まで食べられるかな、と心配になったりするけど
これだけフルーツがふんだんに使用されてると
そういったプレッシャーを抱く事もなく
軽やかなきもちで無事デザートを迎えられました
マスカルポーネとベリーのブッシュドノエル
せっかくなので、帽子を脱いでもらいました カワイイ~