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メロン果房の豆乳甘酒スムージー [神楽坂]

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2019年7月、神楽坂にオープンした

「青森県つがる市」が運営するアンテナショップ
日本初のメロン専門工房「果房 メロンとロマン」へ行ってきました

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                          「果房 メロンとロマン」新宿区神楽坂3-6-92


青森県のメロン生産量は全国第5位
そのうち7割以上を占めているのが青森県つがる市だそうです

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でも、この日のメロンは高知県産と熊本県産

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青肉の仁淀ブルーと、赤肉のアールスメロン

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20分ほど待って
2階のカフェスペースへ案内されて

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「メロンと甘酒のスムージー」680円を注文しました

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熊本県産アールスメロンの果肉たっぷり
ベースに豆乳をつかった体に優しい甘酒のスムージー
(刺さっているのは高知県産仁淀メロンです)

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メロンの果肉 + 豆乳 + 甘酒 ※底のほうのぶつぶつはグラスの模様です

最初はぼんやりとした味でちょっともの足りないかなと感じましたが
三口目あたりからだんだん好きになっていきました

後味もスッキリさっぱりしてます

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本物のメロンだけを使ってるというクリームソーダも
飲んでみたかったけど、寒いのでやめました
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スムージーと入れ替わりに1月から始まった
メロンピューレ入り本格ホット・チャイも美味しそう
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ひとつの特産品に特化したアンテナショップ

いくらモノ忘れの激しいわたしでも
『青森県つがる市のメロン』はしっかりと記憶に刷り込まれました

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メロンは高知県産と熊本県産だったけど



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