早大通りの和菓子「七里香」 [早稲田]
早稲田大学正門へまっすぐ続く「早大通り」沿いに店舗を構える
和菓子屋さんなのに和菓子屋さんっぽくない
明るくて新しくてスタイリッシュな和菓子店「七里香」へ行って来ました ☆
和菓子「七里香(ななりか)」新宿区早稲田鶴巻町519
店内はこんなかんじ、奥のガラスの向こう側で
職人さんがお菓子をつくっているところを見ることができます
「ロースト小麦胚芽どら焼き」つぶ餡バター入り/200円(税別)
「豆大福」こしあん/180円(税別)
「向日葵」練り切り/350円(税別) 「白桃菓」/300円(税別)
「金魚」日向夏のフルーツ羹/350円(税別)
「本練羊羹」/1本1,000円(税別)・木箱入り12,000円(税別)
「最中」/150円(税別)
※ BRUTUSの「日本一の手土産はこれだ!」で最中部門準グランプリになった
まるでプチシューのような ”新解釈” 最中だそうです
イートインスペースでは
これら、お好きなお菓子ひとつからほうじ茶をつけてくれるそうなので
わたしはロースト小麦胚芽どら焼きをひとつ注文しました
バター入りの餡がマイルド、生地もおいし~い
一緒に行った友達は豆大福をひとつ注文
餡がおいしかったと言って
お土産に準グランプリの ”新解釈” 最中を追加で購入してました